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あまおうイチゴバターとシャインマスカットバター [食べ歩き]

成城石井イチゴバターが非常に人気があるせいか
それに追従する商品がやはり出てきます。
これは、KALDIカルディ)の
あまおうイチゴバターとシャインマスカットバターです。
成城石井にはブドウ関係のバターはありませんが、KALDIでは出してきたようです。

IMG_E3918_20210909.JPG

さて、イチゴの方は成城石井のいちごバターはあまおうも入っていますが
それ以外のいちごも入っています。KALDIの方は名前からするとあまおうだけのようです。
さて、肝心の味の方ですが、イチゴバターの方は自分が購入してきた物は
完全にイチゴは潰れていずに、ほんの少しですがイチゴが残って今した。
そして、酸味があまおうイチゴバターと比較すると若干強いかなという感じです。
あまおうイチゴバターはイチゴバターに比べて完全に粒が無く
甘いような気がします。
後は好みの問題だと思います。
個人的には、イチゴがより感じられるような気がするイチゴバターの方かな?
という感じです。

IMG_E3969_20210909.JPG

シャインマスカットバターですが、時々食べている実際のシャインマスカットと
比較すると、シャインマスカットの味はそれほど強くは無いと思います。
まあ、ジャムみたいな感じですのでそれは当然ですね。
ブドウバターというような感じですが、さっぱりとした感じの味なので
こってりとした味が苦手な方には好いかなという感じです。
イチゴバターよりあっさりという感じです。
イチゴばかりで飽きるので、そんな時には良い味だと思います。
最近はジャムでは無く何とかバターというのが
結構出てきているので、パンに付ける物が増えて非常にバラエティーに
とんで食べるものに事欠かなくてうれしい悲鳴が出てきそうです。


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