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ピスタチオスプレッド [食べ歩き]

休日の朝食で1日はパン食が多いのですが、パンに塗るものは
大抵は、ピーナッツバターです。
ピーナッツバターはピーナッツ以外は入っていない物に
しており、その上に練りゴマを塗り、甘みが全くないので
それに、蜂蜜を少々掛けて食べています。
在る時、成城石井ピスタチオスプレッドがあり
評判になっていると言う事を知り、ピーナッツバターがなくなった時に
ピスタチオスプレッドを購入してきました。

IMG_4026J_20211025.JPG

購入時に、成城石井のレジの女性店員さんに
「今日、これ入荷したばかり何ですよー、 人気で品切れしていたんです。!!」
と話しかけられました。
思わず、此方も「そうなんですか、ずっと欲しいと思っていたんでよ!!」等と
2~3言会話をしました。
いちごバターとかシャインマスカットバター等もありましたので
直ぐに、ピーナッツバターも無くなった訳ではないので
ピスタチオスプレッドを試した訳ではありませんが
先月、やっと試す事が出来ました。
このピスタチオスプレッドはピーナッツバターとは異なり
甘みが付いていて、更にクリームのような食感と香りがしました。
スプレッドとあるので味が付いているようです。
と言う訳でそのスプレッドを塗ると、それ以外はいりません。
また、ピスタチオの香りもそれ程しません。
クリームのような香りが強い気がします。
最近は、ピスタチオのアイスクリームがあったりその他のお菓子が
あったりして、一寸したピスタイオブームなのでしょうか?
ナッツ系は体にも良いので、問題はありませんが
直ぐに無くならないようにして欲しいと思います。
これは、売り上げに関連するので、売れないと定着しないで
いつの間にか消えてしまいますね。
ピスタチオスプレッドは消えないで欲しいと思っています。

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