アスパラガスのクリームパスタ [料理]
少し前にWebで美味しそうなパスタレシピを見つけたので作ってみました。
料理はアスパラガスのクリームパスタです。
若干、オリジナルでアレンジしています。(ほんの僅かですが)
<材料> (3人前)
パスタ 300g
アスパラガス 15本位
パルミジャーノ 45g
マスカルポーネ 大さじ3(なければクリームチーズでもOK)
オリーブオイル 大さじ3
ニンニク 1かけら(これはオリジナル)
塩(少々)
黒胡椒(出来ればペッパーミルで)
<作り方>
1.初めにアスパラガスは下の固い部分を切り落とし、下から5㎝ほどの皮を剥いて1㎝程度に切る。
この時、先の部分は形が残るように切る
2. 沸騰した湯に塩を加え、アスパラガスを1分ほど茹でる。茹でたら湯をよく切っておく。
※長く茹でると水っぽくなるので直ぐに上げる
3. ニンニクはみじん切りにする
4.アスパラガス、パルミジャーノ、マスカルポーネ、オリーブオイル、ニンニク、
塩をブレンダ―で撹拌してクリーム状にする。
5.パスタを茹でる
ゆで時間は表記より1分~2分短くする。
6.パスタが茹であがったら弱中火のフライパンでクリームと和える。
この時、汁気が足りなければゆで汁を加える
7.皿に盛りつけ仕上げに黒コショウをミルで挽きながらかける
8.アスパラガスの穂をを中心に乗せ、飾る
以上で出来上がり
思った以上に、美味しかったです。
因みに、奥さんに作って貰ったのではなくキチンと自分で作りました。
家族でも好評でした。
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料理はアスパラガスのクリームパスタです。
若干、オリジナルでアレンジしています。(ほんの僅かですが)
<材料> (3人前)
パスタ 300g
アスパラガス 15本位
パルミジャーノ 45g
マスカルポーネ 大さじ3(なければクリームチーズでもOK)
オリーブオイル 大さじ3
ニンニク 1かけら(これはオリジナル)
塩(少々)
黒胡椒(出来ればペッパーミルで)
<作り方>
1.初めにアスパラガスは下の固い部分を切り落とし、下から5㎝ほどの皮を剥いて1㎝程度に切る。
この時、先の部分は形が残るように切る
2. 沸騰した湯に塩を加え、アスパラガスを1分ほど茹でる。茹でたら湯をよく切っておく。
※長く茹でると水っぽくなるので直ぐに上げる
3. ニンニクはみじん切りにする
4.アスパラガス、パルミジャーノ、マスカルポーネ、オリーブオイル、ニンニク、
塩をブレンダ―で撹拌してクリーム状にする。
5.パスタを茹でる
ゆで時間は表記より1分~2分短くする。
6.パスタが茹であがったら弱中火のフライパンでクリームと和える。
この時、汁気が足りなければゆで汁を加える
7.皿に盛りつけ仕上げに黒コショウをミルで挽きながらかける
8.アスパラガスの穂をを中心に乗せ、飾る
以上で出来上がり
思った以上に、美味しかったです。
因みに、奥さんに作って貰ったのではなくキチンと自分で作りました。
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